Deep Inside

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deep Inside » Флэшбек » оладь номер раз


оладь номер раз

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кто: Кай и Эли.
Когда: Примерно год назад.
Зачем: Кай первый раз пытается сбежать из Атлантиды. Заносит его неладная в город фантазмов и морфеев. И там, в попытках скрыться от своих же сородичей, натыкается он на одну милую девчушку. Она, в свою очередь, застаёт его врасплох за этой игрой в спец-агента. Более того, Эли не может понять, к какой расе принадлежит мальчишка, потому внимательно следит за ним, пытаясь найти подвох. И неясно куда в итоге заведёт их личная игра каждого.

0

2

Только к 9 годам Кай серьёзно задумался о побеге. Точнее замышлял он его и ранее, а вот до осуществления дело не доходило. Да и хозяину магазина старины требовалась помощь этого мальчугана, и соответственно Кикай вечно находился под пристальным надзором. Но не может же старик всё время приглядывать за мальчишкой, непременно, рано или поздно Кай потеряется из виду. И вот судьба предоставила подходящий случай.
План Тсубасы был идеален. По крайней мере так тогда ему казалось. В тот день старик должен был отправиться за барьер собирать экспонаты для своего магазинчика. Он выезжал очень рано, в то время, когда происходила пересменка у постовых. Вообще-то у этого человека был специальный пропуск, но он старался не рисковать. Мало ли какой особо хитрый ключ вздумает пробраться наружу с помощью его транспорта. Возможно он просто ждал, когда Кай наконец-то решиться? Не важно.
Тсу ещё с вечера забрался в самое укромное место магазинчика. Он не спал всю ночь, выжидая кода же старик отправиться на прогулку. Часы всё тикали и тикали. Иногда Тсубаса погружался в полудрёму. Это длилось не долго. Его будили те же самые часики, что и убаюкивали. Ближе к рассвету он наконец услышал долгожданный скрип двери. Мальчишка проследил взглядом все манипуляции своего знакомого, после чего не на долго вернулся в своё укрытие. Старик должен был выйти из комнаты.
Тихими шагами Кай проследовал к запасной двери. К той самой, что вела во внутренний двор к транспорту владельца магазина. Небольшой фургон был приоткрыт, и соответственно наполнен всем необходимым для поездки. Ки пробрался во внутрь, устроившись так, чтобы его не заметили. Через некоторое время послышался звук мотора. План побега начал притворяться в жизнь.
Через маленькую щелку в двери автомобиля Кай наблюдал за дорогой. Внешний мир был знаком Тсубасе, однако ориентация в этом самом мире была плоховатой. Изоляция может сделать многое, даже с представителем самой умнейшей расы, что в данный момент очень хорошо было показано на Кикае. Дорога навевала некоторые воспоминания. Они клубились в голове, подобно пыли от колёс фургона, затмевали разум, и убаюкивали. Веки предательски опускались вниз. Тсу боролся. Тогда воспоминания накатывали с новой силой, и Кай постепенно переставал улавливать разницу между ними и сном. Он полностью погрузился в них, и даже не заметил как задремал.
Тсубаса был не в курсе куда они направляются и сколько уже длиться их путь. Когда машину хорошенько тряхнуло, он очнулся в совершенно незнакомом для себя месте. Старика в фургоне не было. Кай осторожно приоткрыл дверцу багажника и высунулся наружу. С одной стороны тянулась длинна дорога, обрамлённая ветхими строениями, и уходящая куда-то за горизонт. В другой же виднелся какой-то город.
- Это точно не Атлантида, - думал мальчишка. И был прав, ибо перед ним находилась столица мира системы.
Кай окончательно вылез из машины. Мелкими перебежками он сновал от здания к зданию, стараясь быстрее добраться до города. Ему оставалось только бежать, и надеяться, что старик его не заметил.
А город встретил Тсубасу огромной толпой людей. Все они были настолько разные, что Ки временами спотыкался, засматриваясь на того или иного индивидуума. В Атлантиде контингент был менее ярким, а здесь всё пестрило новыми красками. Мимо Тсу то и дело проскальзывали сны. Следом за ними шагали их хозяева. Или же наоборот псевдоморфы следовали за своими создателями, как утята за мамочкой, что выглядело очень забавно. Где-то по дороге Кикай подобрал крыску, усадив её на плечо и гордо продолжив путь со своей новой спутницей, надеясь, что она не принадлежит не одному из этих морфеев. А главное на несколько километров от него не было ни одного  представителя его расы. Здесь и сейчас Кикай Тсубаса был свободен.
Однако радостная прогулка вдали от заточения продлилась не долго. Кай почувствовал чьё-то присутствие неподалёку. Он выругался про себя и скользнул в первый переулок, дабы скрыться от возможного преследователя. Было бы не так страшно, если бы это старик решил наведаться в оживлённую часть города. Дела обстояли намного хуже, ведь где-то поблизости находился кто-то из отрядов по доставке "знаний".

0

3

Знаете, когда людям бывает нечем заняться, они непроизвольно находят приключения на свою пятую точку. Дома сидеть скучно, не с кем поговорить и нету особых дел – повод, чтобы отправится куда-то и эти самые дела себе найти, ну или хотя бы просто разнообразить течение жизни. У Эли практически все дни были похожи один на другой, хотя назвать это серыми буднями было бы как минимум странно, учитывая то, что сама девочка являлась псевдоморфом, а хозяин её, на пару с другим своим сном обычно находил как разнообразить, мягко говоря, жизнь Камелии. Брюнетка, в принципе, к этому привыкла, так что проблем и душевных терзаний подобные ситуации у неё уже давно не вызывали.
С некоторых пор Эли нашла себе, хм, развлечение? Да, если это можно было так назвать. Девочка часто, уже практически каждый день, выходила в город: смотрела на людей, или просто гуляла… Всё было интереснее чем сидеть в доме и читать очередную запылившуюся книжонку. Будучи псевдоморфом, Камелия была привязана к своему хозяину, так что уйти далеко ей, пока что, и не хотелось. Впрочем, и без этого было на что посмотреть, даже на то, какими были её сородичи – псевдоморфы. Все они такие разные, порой даже немного чудные – воплощение сна своих морфеев. Хотя последних тоже нельзя было назвать скучными и непримечательными. В общем, у Эли подобное наблюдение вызывало особенный интерес.
Собственно и сейчас, выйдя из дома, Камелия бредёт пока ещё по малолюдной улице. Дом её морфея находился не в самом центре столице, но и не на отшибе, так сказать. Какие-то пол часа, даже если девочка будет идти своим обычным неспешным шагом, и вот уже она окажется в центре города. Логично было предположить, что с приближением к этому самому центру Эли встречалось всё больше морфеев, в сопровождении своих снов. Редко кто ходил по одиночке, но и такие встречались, как и сама Камелия.
Ещё где-то треть от получаса и брюнетка выходит на оживлённую улицу. Народу тут довольно прилично. Все суетятся и спешат по своим делам. Забавные. Не замечают никого рядом: кто-то что-то бурчит себе под нос, кто-то громко пытается доказать кому-то свою точку зрения, кто-то просто угрюмо бредёт… Жизнь кипела. Эли нравилось наблюдать это.
Вы только не подумайте, что девочка встала посреди улицы и жадными глазами пялилась на прохожих, нет. Она просто терялась в этой толпе, шла неспешным шагом с интересом изучая всё вокруг.
Собственно, именно в этот момент Эли замечает мальчика. То, что он не морфей и не сон, девочка понимает сразу. Но кто же тогда? Признаться честно с  подобным она встречается впервые. Это вызывает у Камелии интерес. Интуиция подсказывает Эл, что этот мальчуган тут совсем недавно. Она решает, хм, проследить за ним? Скорее всего именно так. Хотя это не было простым любопытством. Отчасти. Всё-таки любопытство и интерес девочка считала разными понятиями.
Направляется в сторону мальчика, но тот, кажется, что-то почувствовав, ныряет в переулок. Он прячется от кого-то? Скорее всего, но от этого Эл становится ещё интереснее. Она не собирается играть в преследователя, но может  ему помощь нужна?
Немного пропетляв, она всё-таки смогла нагнать  парнишку. Но тот пока что стоял к Камелии спиной. Эли наклонила голову на бок и остановилась. На вид, даже со спины, брюнетка не дала бы незнакомцу больше 10 лет.
- Постой. – девочка постаралась сказать как можно менее резко. Может напугать боялась, может просто не слишком привыкла знакомится с кем-то. – Тебе может помощь нужна? – ну не станет же Эл сразу спрашивать « Кто ты такой? И что ты забыл в этом городе?» да и вид у парнишки был немного даже… Испуганный? Возможно.
- Эли – моё имя. А тебя как зовут? - девочка подошла к мальчику и протянула вперёд ладошку.

0

4

Кай сворачивал из переулка в переулок. Ему надо было побыстрей убраться из этого места на такое расстояние, на котором его покинет это противное чувство. Даа, давно он не испытывал ничего подобного. Неопределённость прогрызала себе путь изнутри, превращая мысли в обрывки слов, заводя логические размышления в тупик. Сейчас Кикай чувствовал себя зверушкой, сбежавшей из зоопарка, за которой уже гонится весь персонал с сетями и лошадиной дозой снотворного. Ему стоило бы остановиться и все хорошо обдумать. Однако страх, непонятно откуда взявшийся в его маленькой голове, подталкивал ноги  думать за Кая, и нестись дальше что есть силы. Свою спутницу он давно оставил позади. Зачем ему нужен лишний груз, да и крысе нет никакого дела до его проблем. Никаких долгих расставаний, никаких слёз.
То место, откуда Тсу начал свой забег давно уже осталось позади. К этому времени он уже не бежал, а просто юлил по углам, словно змейка из всем известной игры. Тсубаса прогуливался быстрым шагом, рассматривая то место, куда он забрёл в итоге. Яркие дома чередовались с  более тусклыми, и этот контраст мальчишка находил забавным. Иногда такое сочетание и вовсе выглядело так, словно художник забыл раскрасить часть картины. Народу тут было намного меньше, что хоть немного располагало к спокойному течению мыслей. Кай не имел ничего против толпы, однако шум мешал сосредоточиться. Ещё немного побродив, Кикай остановился, притворившись, что засмотрелся на некое космическое строение.
Очень сложно было не заметить девушку, которая уже вот как несколько переулков следовала за Тсубасой. Она не была ключом, в противном случае он бы почувствовал это. Однако за какой-то надобностью незнакомка продолжала юлить по сходной с Каем траектории. Мальчишка был не на столько глуп, чтобы сразу выдать себя, по крайней мере все его попытки скрыться из виду не привели к требуемому результату. Тогда он решил остановиться и спросить в лоб, ибо подобное положение вещей мальчику никакого удовольствия не доставляло.
- Это я хотел спросить, что тебе от меня нужно?
Кай впился глазами в преследовательницу, вложив в свой взгляд всё недовольство, которое находилось в данный момент в распоряжении мальчика. Немного этого недовольства досталось и ладошке незнакомки, которая была протянута ему в знак приветствия. Он не думал доверять этой девчушке. Мало ли какой морфей послал свой сон на его поимку. Интуиция подсказывала Тсубасе, что она является именно псевдоморфом. А он привык доверяться своему шестому чувству.

0

5

Эл немного расстроено повела кончиком левой губы. По лицу мальчика было видно, что он не очень-то доволен присутствием Камелии.  Он явно был осторожен, внимателен и недоверчив. Что же, с одной стороны это, конечно же, хорошо, так парнишке будет безопаснее, но с другой… Нотка обиды мелькнула в сознании Элли, всё-таки она не со злыми намерениями здесь появилась.
Впрочем, ладно, она была не из обидчивых. Да и как можно обидится на незнакомого человека? Эл бы сейчас извиниться,  развернуться и идти по своим делам дальше. Так нет же! Девочке стало ещё больше интересно.
- Помочь хотела. – Камелия взглядом показала на пространство, куда-то позади мальчика. Там почти уже виднелся тупик.  Нет, конечно вероятность того, что незнакомец мог бы сейчас свернуть в лево, и через пару переулков выбрался бы на одну из улиц города была, но ведь не факт. Даже невооружённым глазом было заметно, что парнишка этот не местный.
Девочка попыталась убрать прядь, выпавшую на нос  то ли из чёлки, то ли с макушки головы, что к удивлению самой Эл привело к результату. – Да и не кажется тебе, что в нашем городе переулки не самое удачное место для прогулок? Ты не псевдоморф, так…? – ничего умнее, чем продолжить задавать вопросы Камелии придумать не удалось, и она бы так и продолжила их задавать, если бы от размышлений её не отвлёк тёмный силуэт, появившийся словно из ниоткуда. По Глубине периодически сновали отряды проверяющих, всегда пытались кого-то найти, да только вот девочка понятия не имела кого. Её пару раз останавливали эти люди, спрашивали какую-то бесполезную чепуху и что-то записывали себе в блокнот. Как бы комично не звучало, но  Элли они напоминали дятлов. У них всегда с собой были аппараты, по которым они связывались, видимо, с вышестоящим начальством. Как будто от этого будет много толку? Хотя кто их знает… Брюнетка предпочитала не задумываться об этом. Однако сейчас, когда перед ней стоял парнишка, которому общение с этими людьми вряд ли сулит что-то хорошее…
Нет, они возможно и не обратят на него внимания, а возможно…  Элли же обратила, значит и они могут.
- Лучше поскорее уйти отсюда. – Камелия аккуратно схватила мальчика за руку и потянула за собой. Разумеется, сейчас он мог начать упирать и ещё больше привлекать внимания, но Эл была уверена в том, что не станет. Да и звук приближающихся шагов становился всё громче. Если уйдут сейчас – останутся незамеченными.  По идее, неподалёку отсюда была одна улочка, народу там ходило мало и чаще только старики. Тот райончик вообще был маленьким, неприметным и тихим, почти никто туда не совался, слишком уж не интересен он был. Но в данной ситуации, это было как нельзя кстати. В голове у Элли уже построилась определённая схема действий.  Она держала парнишку за руку и пока всё ещё лавировала между извилистыми переулками.  Сама не заметила, как увлеклась. Всё ещё на ходу остановилась и развернула голову к мальчику. – Извини за неожиданность. Мне показалось, тебе не хотелось бы связываться с теми людьми.

0

6

Кай не отрицал того факта, что сейчас ему нужна помощь. За ним несомненно велось наблюдение и погоня, это уж он чувствовал явно. Но какого рода помощь ему могла оказать эта самая Эли? Если бы она спрятала его, или же знала человека, способного прервать сигнал между ним и остальными ключами, он бы был ей очень благодарен. Ему тоже стоило задать новой знакомой некоторые вопросы, много вопросов.
- В этом городе есть какой-нибудь промышленный район? Или что-нибудь заброшенное и укромное, поближе к самому механизму?
С виду Эли была обычной обывательницей, вряд ли просвещённой в каких-нибудь подобных стратегических делах. Не каждому известно о местонахождении фантазийного механизма в своём городе, не каждому было вообще известно, что он есть не только в столице. И всё-таки спросить стоило. Тем более Кай пока оставался в неведении по улицам какого города он совершает своё путешествие.
- Что это вообще за город?
Раз ему подвернулся такой шанс выведать побольше о месте своего нахождения, он поспешил воспользоваться этим. Ключи, конечно, самые мозговитые представители рас, но как и всем, им требуется информация, чтобы адекватно оценивать сложившуюся ситуацию.
- Нет, не псевдоморф. Но я не ошибусь, если назову им тебя, так ведь?
Кикай продолжал стоять на месте, и смотреть на девушку снизу вверх. Постепенно общение с незнакомкой начало увлекать его. А такое увлечение разговором часто ведёт за собой временное выключение из реальности и ослабление бдительности. Не хорошо, очень не хорошо. Возможно в данный момент, Тсу спасла чрезмерная бдительность Эли. Ведь только тогда, когда она потащила его прочь от переулка, он почувствовал присутствие собирателей особенно близко.
- Уведи меня подальше отсюда. Как можно дальше. Сейчас же.
Тсубаса говорил так, словно впечатывал слова в сознание девушки. Он давал ей точную установку на то, что никакой пользы не принесут прятки за ближайшим поворотом. Всё гораздо и гораздо сложнее, и, намного серьёзнее.

0


Вы здесь » Deep Inside » Флэшбек » оладь номер раз


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC